Datenschutzerklärung

Wir, der Gaming Network Stuttgart e.V. (nachfolgend als GNS bezeichnet) nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns von höchster Bedeutung. Die Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen - wie des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) - ist für uns selbstverständlich. Im Folgenden wollen wir kurz darstellen wie wir Ihre Daten schützen und was es für Sie bedeutet, wenn Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellen.

Unter personenbezogenen Daten versteht man Informationen, mit denen sich Ihre Identität ermitteln lässt. Also etwa Ihr Name, Adresse oder Telefonnummer. Informationen, welche Seite unseres Angebotes von einer bestimmten IP-Adresse aus abgerufen wurde oder welchen Browser ein Server beim Zugriff auf unser Angebot nutzt, fallen nicht darunter.

Das GNS sammelt notwendige personenbezogene Daten nur im Rahmen der von Ihnen gestatteten Zwecke. Aus rechtlichen Gründen sind wir teilweise gezwungen, die E-Mail-Adressen von allen Benutzern unseres Online-Forums zu speichern, die dort Beiträge veröffentlichen. Deshalb müssen Sie sich registrieren, bevor Sie im Forum Beiträge schreiben können.Nach persönlichen Daten befragen wir Sie auch, wenn Sie sich im Ticketshop anmelden, an einem Gewinnspiel teilnehmen oder Anfragen an uns richten. Wir benötigen hier zumindest Ihre E-Mail-Adresse.

Personenbezogene Daten

Grundsätzlich kann der Nutzer das Angebot der Website und des Ticketshops besuchen, ohne personenbezogene Daten zu hinterlassen. Die Nutzung sämtlicher Funktionalitäten des Ticketshops ist jedoch erst nach Anmeldung des Nutzers möglich. Dazu hat er Namen, Adresse und Emailadresse anzugeben. Das GNS bearbeitet die personenbezogenen Daten des Nutzers unter Einhaltung der auf den Vertrag anwendbaren Datenschutzbestimmungen. Die Daten werden von ihm in dem für die Begründung, Ausgestaltung oder Änderung des Vertragsverhältnisses erforderlichen Umfang im automatisierten Verfahren erhoben, verarbeitet und genutzt. Das GNS gibt die Daten des Nutzers nicht an Dritte weiter, es sei denn, dass der Nutzer seine ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt hat. Der Nutzer kann seine Einwilligung jederzeit ohne Angabe von Gründen gegenüber dem GNS widerrufen.

Kurz vor der Veranstaltung, für die der Nutzer ein Ticket erworben hat, wird das GNS dem Nutzer gegebenenfalls per E-Mail weitere Informationen über diese Veranstaltung (z.B. Anfahrtswege und Parkmöglichkeiten) zusenden. Im Anschluss an die jeweilige Veranstaltung wird das GNS den Nutzer gegebenenfalls per E-Mail nach einer Bewertung bezüglich dieser Veranstaltung befragen; die Teilnahme an dieser Befragung ist selbstverständlich freiwillig. Für diese Services werden die oben genannten Informationen verarbeitet.

Was geschieht mit den Daten?

Die im Zusammenhang mit dem Ticketerwerb erhaltenen Informationen werden außerdem genutzt, um (1) dem Nutzer den GNS-Newsletter zuzusenden, (2) diesen zukünftig darüber zu informieren, wenn gleiche oder ähnliche Veranstaltungen wie die, für der Nutzer ein Ticket erworben hat, stattfinden, und (3) Bestandskunden und Newsletter-Abonnenten im Fall des Abbruchs eines Bestellvorgangs per E-Mail an die nicht abgeschlossene Bestellung zu erinnern, sofern der Nutzer dem nicht widersprochen hat. Nichtkunden erhalten den Newsletter nur im Falle der Registrierung hierfür. Auf Wunsch des Nutzers unterrichtet das GNS per E-Mail, sobald es neue Veranstaltungstermine -events gibt. Hinweis: Der Nutzer kann der Verwendung der Daten zu diesen Zwecken jederzeit z.B. in seinem Kundenkonto sowie per E-Mail an die Adresse kontakt@gnstgt.de widersprechen, ohne dass hierfür Kosten entstehen. Nutzer, die sich aktiv für den Newsletter registriert haben, können sich auf den vorstehend genannten Wegen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft vom Newsletter abmelden.Die gespeicherten E-Mail-Adressen geben wir nur dann an Dritte weiter, wenn wir von Polizei oder Staatsanwaltschaft zur Herausgabe veranlasst werden oder eine schriftliche oder elektronische Einverständniserklärung vorliegt. Weitere personenbezogene Daten, die Sie uns im Zusammenhang mit der Bestellung von Produkten, Anfragen oder der Auslieferung von Gewinnen überlassen, speichern wir auf geschützten Rechnern innerhalb von Deutschland. Wir setzen die Daten ausschließlich zu den von Ihnen gewünschten und vorab bekannt gegebenen Zwecken ein.Unsere Mitarbeiter sind alle gem. § 5 BDSG auf das Datengeheimnis verpflichtet. Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen i. S. v. § 9 BDSG zum Schutz Ihrer Daten getroffen und achten auch bei unseren Partnern darauf, dass die geeigneten Maßnahmen zum Schutz der Datensicherheit ergriffen werden.

Auskunftsrecht

Der Nutzer kann seine zum Zwecke der Nutzung von GNS oder angeschlossenen Portalen gespeicherten Daten jederzeit über sein Benutzerkonto abfragen und ändern. Sollen die Daten des Nutzers endgültig gelöscht werden, genügt eine entsprechende Mitteilung an den GNS. Es wird darauf hingewiesen, dass unter Umständen bestimmte personenbezogene Daten aufgrund gesetzlicher oder vertraglicher Aufbewahrungspflichten erst nach einem bestimmten Zeitraum gelöscht werden dürfen. In diesem Fall erfolgt bis zur Löschung eine Sperrung der davon betroffenen Daten.Nach § 34 BDSG haben Sie ein Auskunftsrecht. Eine Verweigerung der Auskunft über die Herkunft und die Empfänger der Daten wird nur dann erfolgen, soweit das Interesse an der Wahrung des Geschäftsgeheimnisses gegenüber Ihrem Informationsinteresse überwiegt.Sie können jederzeit unentgeltlich Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten verlangen. Die Auskunft erfolgt dann unverzüglich nach Maßgabe von § 34 BDSG und enthält die über Sie gespeicherten Daten, auch soweit sie sich auf die Herkunft dieser Daten beziehen, den Empfänger oder Kategorien von Empfängern an die Daten weitergegeben werden und den Zweck der Speicherung.Bei Fragen sowohl im Falle der Auskunft als auch der Geltendmachung des Widerspruchsrechtes genügt die Zusendung einer E-Mail an die Adresse: kontakt@gnstgt.de. Wir behalten uns dabei das Recht vor die Auskunft oder Beantwortung von Fragen elektronisch vorzunehmen.

Cookies

Um dem Nutzer das Angebot des Ticketshops zu ermöglichen, werden so genannte Cookies eingesetzt. Cookies sind kleine Textdateien, die auf der Festplatte des Besuchers einer Webseite abgelegt werden können. Sie ermöglichen es Ihnen persönliche Einstellungen auf der Website vorzunehmen. Cookies werden für die sog. Warenkorbfunktion sowie zur Erstellung von Statistiken über die Nutzung des Ticketshops und der Website eingesetzt, um so das Angebot für den Nutzer ständig zu verbessern. Web-Browser lassen sich so einstellen, dass Cookies generell oder bezogen auf jeden Einzelfall angenommen oder abgelehnt werden.Das GNS verwendet Ihre IP-Adresse, soweit dies zur technischen Bereitstellung der Internetseite erforderlich ist.Aus technischen Gründen ist es jedoch nicht möglich Beiträge im Forum zu schreiben oder sich in den Besucher-Bereich einzuloggen, wenn Sie auf Ihrem Rechner keine Cookies akzeptieren. Sie können diese Cookies allerdings beim Verlassen des Forums automatisch löschen, indem Sie die Schaltfläche „Abmelden“ wählen.

Sonstige Daten

Bei jedem Aufruf werden Zugriffsdaten in einer Protokolldatei, dem Server-Log, gespeichert.

• Der dabei gespeicherte Datensatz enthält die folgenden Daten:
  • Ihre IP-Adresse (durch die Ihr Computer identifiziert werden kann)
  • den Remote Host (Name des Rechners, der die Seite anfordert)
  • die Uhrzeit, den Status, die übertragene Datenmenge sowie die Internetseite, von der Sie auf die angeforderte Seite gekommen sind (Referrer)
  • die Produkt- und Versionsinformationen des verwendeten Browsers (User-Agent).

Externe Links

Innerhalb unseres Webangebots können sich Links zu den Seiten anderer Anbieter befinden. Da das GNS auf diese Websites keinen Einfluss hat, wird dem Nutzer empfohlen, sich nach den dort gegebenenfalls bereitgehaltenen Informationen zum Datenschutz zu erkundigen. Das GNS übernimmt keine Verantwortung für die Inhalte der verlinkten Seiten.

Verantwortlicher i. S. d. TMG & BDSG

Diensteanbieter im Sinne des Telemediengesetzes und verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist das GNS e.V. Eingetragen in das Vereinsregister des Amtsgericht Stuttgart

Sollten Sie weitere Fragen zum Thema Datenschutz haben, wenden Sie sich bitte an kontakt@gnstgt.de. Wir behalten uns das Recht vor diese Erklärung zum Datenschutz unter Beachtung der rechtlichen Vorgaben jederzeit zu ändern.

Public-Beta
ACHTUNG: Diese Webseite befindet sich im Moment im Beta-Stadium. Sollte Dir ein Fehler auffallen schreib bitte eine Mail an support@gnstgt.de